您所在的位置:首页 > 求职简历 > 求职攻略

精明求职者的万能成功法

     2011-05-31 07:39:13 收藏本文

   若干年前,有一位精明人来到美国西部,他想当一名新闻记者,但因初次前来,人生地不熟,无从着手,只好写信去请教报界很有影响的柯里蒙先生,不久他接到了柯里蒙先生的回信,信中说:只要你愿意依照我的话去做,我可以在报界为你谋得一席职位,现在你告诉我:你想进哪一家报馆?这家报馆在什么地方?

精明人接到回信后,当然兴奋异常,连忙再寄一封信,说明他所盼望进去的报馆的名称和地址,同时诚恳表明自己愿意听从他的指定,不久他就接到了第二封回信,信中说:“只要你肯暂时只尽义务,不要薪水,随便你到哪家报馆,人家都不会拒绝你至于薪水,你可不必性急,你去对报馆的人说,你近来失业觉得很无聊,现在很想找一份工作,以充实生活,但可先不收取酬金,这样一来,无论对方是否迫切需要,总不至于一口拒绝。

获得机会之后,就要主动找事去做,时间一长,同事们渐渐地都觉得少不了你,这时你再从各方面去采访新闻,把所得到的消息交给编辑部,如果其中有他们需要的新闻,当然会替你陆续发表出来,这样你就可以渐渐升到正式外勤记者或编辑的位置,大家渐渐看重你,至此你不愁没有薪水,你的名字和成绩将会被同事们和朋友们传开,这样你迟早就会获得一份薪水相当的工作。

不久,如果你收到了其他报馆的招聘书,你可以拿给主编先生看,告诉他那家报馆要给你多少月薪,如果这边也肯出同样的薪水,你愿意仍旧留在这里做下去,那时也许其他报馆会再提高你的薪水,但如果那数目与这边相差不多,你最好还在老地方做下去,毕竟你在此干的时间较长,人熟事顺了。

起初,这位精明人对柯蒙的这个方法有些怀疑,但他仍然照着去做,不久,他果然进了一家报馆的编辑部,不到一个月,又接到另外一家报馆的聘书,答应每月给他多少薪水,这边报馆知道后,就答应照那数目加给他,于是他仍然在原来的报馆服务,这样继续做了四年,在这四年内,又两次接到其他报馆的聘书,他也因此被加了两次薪水,现在他已是那家报馆的主编了。

此外,又有五位青年去请教柯里蒙先生,他们也得到同样的指教,并找到了他们所盼望的工作。其中有一位就是美国一家名望极大的日报主编,这位主编先生在二十年前,不过是一个极平常的人,自从用了柯蒙所指示折方法进了那家报馆后,地位日渐上升,终于实现了他的梦想。

所以一个精明人只要办事谨慎,有自信心,不论走到任何地方,都不难找到工作,有了工作,也不难迅速晋升。

相关文章

    无相关信息